Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

На землю бессмертных

logo

17-28 апреля 2010 г. состоится экспедиция «На землю бессмертных»

Экспедиция по малоизвестным местам «Южного заречья»:
Шанхай – Тайчжоу – Хуаньянь – Вэйюйшань – Тяньтайшань — Сяньцзюй.
Занятия цигун и тайцзи.

Путешествие по древним местам юго-востока Китая, носящим название «Южное заречье» (Цзяннань).  Поездка в неизвестные у нас даосские горы Вэйюйшань, носящие славное имя «Вторые пещерные небеса Поднебесной».
В «записях трактата уезда Янь» написано:

«Лю Фэнлинь — потомок великого предка династии Хань Лю Бана здесь совершенствовался в Дао и стал бессмертным. Журавль бессмертного, взлетев средь бела дня и трижды облетев эти горы, обронил очин пера, поэтому они прославились как горы, хранящие перо…»

Мы посетим «Великую стену Цзяннани», древние улицы и пещеры, даосские и буддийские святыни.

Программа тура:

День 1-й:
Прибытие в Шанхай. Обед. Свободное время. После обеда выезд на поезде (скоростном?) в район Хуаньянь города Тайчжоу. Размещение в отеле 3*. Обед, отдых.

День 2-й:
Посещение «каменной пещеры желтой скалы».

Эта пещера насчитывает возраст более 1000 лет. В летний день здесь прохладно и сюда не попадает палящее солнце, а зимой здесь тепло.

Внутренее пространство пещеры делится на 10 участков: «желтая скала, уносящая в древность», «пустая гора для катания на лодках», «настенная роспись бессмертного», «божественные творения, закованные в камень», «утерянные грезы императора», «пещерный зал для созерцания водопадом», «реликтовая гора и оставшаяся вода», «каменный мост, парящий и пропускающий воду», «звук, распространявший небесную весть» и «древний свод мандаринового благоухания». Пещера имеет 3 особенности.
1. Внутри пещеры на стенах имеются красочные причудливые рисунки, сформированные естественным образом и напоминающие следы древних фресок.
2. В пещере находятся более тысячи изваяний, рассказывающих об истории императоров Китая за период 5000 лет.
3. Внутри пещеры протекают извилистые потоки бирюзовой воды, по которым можно плавать на лодках. Это является особенной чертой этих пещер.

День 3-й:
Экскурсия в живописный район «Парк девяти пиков».

Этот район по праву считается совершенным искусством паркового искусства, общая площадь парка составляет 106 га, из них площадь горных лесов составляет 96,6 га, ровной поверхности – 7,5 га, В горах имеются: «беседка, обращенная лицом в высоту», наскальная надпись «прямо к синим облакам», «водоем Пяодэн», «беседка для любования пиками», «сосна, встречающая гостей» и множество построек в традиционном стиле.

День 4-й:
Древний буддийский храм «Гуан Хуа Сы».

Этот храм чаньской школы буддизма является одним из самых ранних из 30 храмов на территории провинций Чжэцзян и Цзянсу, его возраст насчитывает более 1750 лет. По историческим записям он построен в эпоху «Трех государств» (примерно в 243 году нашей эры). Наиболее современная постройка этого храма – «Зал яшмового Будды» возвышается на 46 метров.

Посещение древней улицы «Шили чанцзе» – «улица, протяженностью в 10 ли» (около 5 км).

Эта улица является колыбелью города Луцяо и Тайчжоу. Она известна уже с династии восточная Хань (25-220 г. н.э.) как большая торговая улица, где «скопление 10 тысяч вещей и продавцов». «Шили чанцзе» — отражение многовековой истории торговли юго-востока Китая.

День 5-й:
Поездка в прославленные даосские горы «Вэйюй шань».

Эти горы уже в период династии Тан (618-906 г. н. Э.) стали излюбленным местом даосского учения. В период династии Сун «Вэйюй шан» достигли наибольшего расцвета, а в династию Юань стали местом расположения школы «Пути Совершенной истины» (Цюаньчжэнь Дао). Здесь в даосском храме «Даю гуань» хранится около 1000 древних свитков, а пещера «Даю Кунмин» называется «Вторыми пещерными небесами в Поднебесной». По преданию она является «дворцом дракона восточного моря». Когда-то странствующий даос Сы Лиюнь бывал здесь.

День 6-й:
Поездка на «Великую стену Цзяннани».

«Великая стена Цзяннани» является древней городской стеной города Линьхай, протяженность этой стены было более 6000 метров, сейчас сохранилось около 5000 метров. Она тянется вдоль горного хребта «Байгу шань» и извиваясь по склонам примыкает к «Янься гэ» — дворцу «Заря в дымке». История стены очень длительна, первые постройки здесь возникли более 1600 лет назад. Эта стена очень напоминает пекинкую стену «Бадалин» и «сердцем и душой», ее даже называют «Цзяннань бадалин».

День 7-й:
Посещение монастыря «Жуй янь сы».

Этот монастырь, наряду с другими древними постройками, такими как: «Шаньгуань тан» (зал высшего чиновника), «Янлю тан» (зал тополя и ивы) естественным образом формируют жилой населенный пункт с однойменным названием. В 895 году императорский двор жаловал этому место имя «Жуйянь», что означает «скипетральная скала». Этот монастырь является древней постройкой династий Цзинь (265 – 946 г) и Суй (589 – 619 г). В «описании уезда Чичэн» написано, что «Жуй янь сы» вначале был заложен Учителем Хуайюем в эпоху Цзинь. В эпоху Суй основатель школы «Тяньтай цзун» (китайского буддизма) — Учитель Чжи И, «повсюду странствовав в горах и водах и испробовав приют в Жуй яне», стал жить здесь и заведовать общиной, учредив и рапространив каноны школы.

День 8-й:
Поездка в горы «Тяньтай шань».

Изначально эти горы прославились как место «Буддийского учения и даосского истока, гор и вод, богов и выдающихся людей». «Тяньтай шань» являются колыбелью буддийской школы «Тяньтай цзун» и южной школы даосизма. Они были открыты для посещения лишь в 1992 году. В эпоху Мин великий путешественник Сюй Сякэ, оставивший следы по всей Поднебесной, трижды поднимался на Тяньтай шань и потрясенный природой написал одновременно «Записки о странствиях по Тяньтай шань» и «Путевые записки Сюй Сякэ». Здесь уже в конце династии Хань образовалась святая земля «южной школы» даосизма – «гора бессмертных» у ручья персикового дерева легендарного даоса Гэ Сюаня (двоюродный дед знаменитого алхимика Гэ Хуна, автора трактата «Баопу цзы»), выплавлявшего эликсир бессмертия. Эти места сцеплены «яшмовым кольцом» с прекрасным платом «поселение бессмертных», они являются яшмовой столицей «шестых пещерных небес». Здесь также множество буддийских храмов различных школ. Кроме того, район Тяньтай города Тайчжоу является родиной легендарного Чжан Бодуаня – автора трактата «главы о прозрении истины».

День 9-й:
Экскурсия в «Обитель бессмертных».

«Обитель бессмертных» — уникальный пейзажный район, в котором в равной степени сосредоточена красота причудливых гор, водопадов и горных ручьев, которые здесь струятся круглый год, не прекращаясь, камней и лесов. Всего в этих горах около 139 пейзажных мест, включая центр пейзажного района – ущелье «Обитель духовных бессмертных» (шэньсянь цзюй). Это название связано с одним волшебным преданием. По легенде, во времена династии Сун в округе жил человек по имени Ван Вэнь. Он всегда помогал людям и выручал из беды. И однажды, исцелив двух странников от лютой болезни, внезапно вознесся на небо и обрел бессмертие. Император, услышав об этом чудесном проишествии, приказал переименовать округ в «округ обители бессмертных» и в честь него назвать горы «Пещерными небесами».

День 10-й:
Посещение «Пещерных небес долгого острова».

Эти пещеры находятся недалеко от города Вэньлин и являются одними из самых величественных пещер, выдобленных руками человека. В Китае есть выражение: «Хотя и исходят от человеческого труда, но как будто сделаны небом». Это скопление огромного количества связанных между собой пещер с храмами и статуями. Общее количество отдельных пещер здесь насчитывается 1314 штук!

Возраст пещер более 1500 лет. Всего там 4 больших района достопримечательностей: «скала восьми бессмертных», «пещера двойных врат», «храм почитания государства» и «дикая гора». Главными районами этого пещерного комплекса является «скала восьми бессмертных» и «пещера двойных врат».

День 11-й:
Вылет из аэропорта города Хуаньянь в Шанхай и вылет в Москву.

Автор и сопровождающий поездки:

Виктор Константинов – Руководитель общества изучения китайской традиции и культуры «Наследие», ученик мастера Линь Яли, преподаватель цигун и тайцзицюань, совершает регулярные поездки по Китаю.

Внимание! Группа не более 10 человек.
Запись в группы: nasledie-china@mail.ru

В стоимость тура входит:
* Авторская разработка путешествия
* Сопровождение из Москвы
* Внутренние перезды и трансферы
* Проживание в отеле с завтраком
* Обеды по программе
* Входные билеты на экскурсиях
* Занятия цигун
* Переводчик

Отдельно оплачивается:
* Международный авиаперелет
* Ужины
* Личные траты и подаяния

Запись и дополнительная информация — см.контакты!

С уважением!

 

Без комментариев