Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

По следам тигра и дракона

logo

2-16 апреля 2010 г. состоится экспедиция «По следам тигра и дракона»
Исследовательско-практический тур по маршруту:
Пекин – Сиань – Хуашань – Баоцзи — Тайтяньшань – Уданшань – Лунхушань
Занятия цигун и тайцзи!

Это большое путешествие по известным даосским местам приурочено ко дню празднования день рождения Чжан Саньфэна – создателя тайцзицюань и легендарного даосского бессмертного. Путешествие будет сопровождаться практикой цигун и тайцзи.

Программа тура:

Прилет в Пекин 2-го апреля. Размещение в старом районе города в гостиннице, построенной в традиционном китайском стиле с внутренним двориком. Пекин, помимо того, что является столицей Китая и крупнейшим городом, содержит важнейшие постройки даосской культуры.

День 1-й. Пекин:
Знакомство с городом, посещение «Запретного города». Монастырь «Байюнь гуань» (белых облаков) – центральный монастырь северного даосизма «цюаньчжэнь цзяо» (учения совершенной истины). Чайная «Лао Шэ». Прогулки по вечернему Пекину.

День 2-й. Пекин:
Посещение храма «Дуньюэ» — крупнейшего даосского храма на севере Китая. Парковый комплекс «Храм неба» — символ Пекина. Вечером выезд на поезде в Сиань.

День 3-й. Сиань:

Прибытие в Сиань – древний китайский город, который в древности являлся отправной точкой шелкового пути. Размещение в гостиннице. Поездка в «Лоугуань» — место, откуда Лаоцзы отправился на запад и где по преданию оставил начальнику заставы Инь Си (ставшему впоследствии последователем Лаоцзы) 5000 иероглифов об учении Дао – знаменитый «ДаоДэ цзин». В «Лоугуане» сохранилось множество древних построек династий Хань и Тан, а также руины эпох Чжоу и Цинь. Среди главных даосских построек выделяются: пьедестал со словами канона «ДаоДэ» на камне, пещера патриарха Люй Дунбиня, храм Инь Си и много других. Возвращение в отель. Вечером – прогулки по Сианю.

День 4-й. Сиань:

Экскурсия в город Баоцзи, в храм «Цзинтай гуань» и горы Тяньтайшань. Храм «Цзиньтай гуань» (даосский храм золотой вышки) в Баоцзи является первым местом, куда отправился легендарный Чжан Саньфэн после «обретения Дао» в горах Удан. В храме имеется три вышки: золотая, серебранная и яшмовая. В «Цзиньтай гуань» имеется масса исторических памятников : «павильон Яшмового Владыки», «дворец трех чистейших», «дворец патриарха Люя», «пещера мудрой матери», «пещера Саньфэна». Также весьма интересной достопримечательностью явяляется 700-летний кипарис, посаженный руками самого Чжан Саньфэна. Горы Тяньтайшань славяться прекрасными пейзажами, включающие гроты и водоемы, утесы и водопады, пещеры и родники. Также имеются древние религиозные постройки, такие как: «родовой храм Бога земледелия», «зал Лаоцзюня», «пещера Сюаньню». Горы Тяньтайшань издавна называли «землей, протоптанной мудрецами». Многие знаменитые даосы совершенствовались в Дао в этих горах.

День 5-й. Сиань:

Поездка в горы Хуашань. Хуашаньские пещеры – восьмое чудо света. Терракотовое войско – гробница императора Цинь Ши Хуанди. Хуашань – священные даосские горы. В Китае есть пословица: «если вы посетили 5 священных гор, то в остальные можете уже не ходить, но если вы посетили Хуашань – то остальные 4 вам ни к чему». В этих горах совершенствовались самые легендарные даосские святые: Чжунли Цюань, Люй Дунбинь, Чэнь Туань и Чжан Саньфэн.
«Среди горных вершин и водоемов, рождая тысячу листов лотоса, служат подъемом бессмертных на небо, поэтому зовутся – Хуашань» (воспоминания о Хуашань). Пещеры в этих горах называют «4-ми пещерными небесами в Поднебесной».
Терракотовая армия – завораживающее зрелище: множество глинянных фигур воинов, лошадей и колесниц, охраняющих императора в загробной жизни.

День 6-й. Сиань:

Достопримечательности Сианя: «большая пагода диких гусей», «храм восьми бессмертных». Пагоды «диких гусей» являются одним из главных достопримечательностей города.
Даосский храм «восьми бессмертных» — место, где по легенде остановились на ночлег 8 бессмертных даосского пантеона. Этот храм относится к северной школе даосизма «Цюаньчжэнь» (совершенной истины). Вечером – выезд в Удан.

Дни с 7-го по 10-й. Удан:

Эти дни мы пробудем в знаменитых горах Удан – родине даосских боевых искусств, монастырей и древних легенд о странствующих отшельниках. Именно здесь, по преданию зародился даосский тайцзицюань, который оказал большое влияние на многие школы боевых искусств Китая. Здесь скрывался в уединении для поиска Дао «истинный человек Саньфэн». Мы пройдемся по тем тропам, по которым ходил он, посетим храмы и монастыри, где он бывал, поднимемся в «пещеру Чжан Саньфэна» и посетим «запретный город» на вершине Уданшаня, отпразднуем день рождение Чжан Саньфэна. В один из дней мы совершим прогулку в деревню «сяояо» — вольностранствующих. Для желающих будут организованы занятия даосскими практиками (яншэн гун).

Программа в Уданшане:
— Район Цзясяо гун (включая пещеру Чжан Саньфэна – пещерный храм Тайцзу)
— Район Улун гун (храм пяти драконов – одиниз старейших в Удане)
— Район Наньянь гун (южный скальный храм)
— Район Цзиньдин (золотая вершина – запретный город Уданшаня)
— Занятия даосским яншэн гун «Цзюгун сюаньчжуань шиер фа» (12 методов вращения девяти дворцов) и другое….

10-й день – переезд на поезде в Интань.

Дни с 11-го по 14-й. Лунхушань:

Лунхушань или горы «тигра и дракона» являются одними из самых почитаемых гор даосизма. Именно отсюда началось развитие даосизма как религии. Здесь «первый небесный наставник» Чжан Даолин основал свой родовой алтарь. Настоящее название этих гор – «Юньцзинь шань», что переводится как «горы утренней зори». Название «Лунхушань» эти горы получили, как говорит легенда, после того, как Чжан Даолин, получив божественный эликсир бассмертия, «узрел» тигра и дракона.

Здесь очень живописные ущелья, которуе можно созерцать не только с суши, но и сплавляясь по реке Луси. Мы посетим множество даосских достопримечательностей, среди которых: «дворец наивысшей чистоты», «храм истинного единства», «резиденция небесных наставников», «город бессмертных» и другие, сплавимся на плотах по реке Луси. Вечером 14-го дня – переезд на поезде в Шанхай.

15-й день: Вылет в Москву.

Автор и сопровождающий поездки:

Виктор Константинов – Руководитель общества изучения китайской традиции и культуры «Наследие», ученик мастера Линь Яли, преподаватель цигун и тайцзицюань

Внимание! Группа не более 10 человек.
Запись в группы: nasledie-china@mail.ru

В стоимость входит:
* Авторская разработка путешествия
* Сопровождение из Москвы
* Внутренние перезды и трансферы
* Проживание в отеле с завтраком
* Обеды по программе
* Входные билеты на экскурсиях
* Занятия цигун
* Переводчик

Отдельно оплачивается:
* Международный авиаперелет
* Занятия в Уданшане даосской практикой (для желающих)
* Ужины
* Личные траты и подаяния

 

Запись и дополнительная информация — см.контакты!

С уважением!

Без комментариев