Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Практики ПРОЩЕНИЯ (часть3)

Чжун Юань Цигун! Практики Прощения!Продолжаем разговор о Практиках Прощения.

В этой статье изложены ещё несколько вариантов Практик Прощения.

1. ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ ОБИДЫ

Подумайте о каком-то человеке, на которого вы обижены.

После этого расслабьтесь и сконцентрируйте свое внимание на процессе дыхания. Наблюдайте, как происходит вдох и выдох.

Постепенно вы можете заметить, как ваше дыхание становится более глубоким и спокойным. Закройте глаза. Мысленным взором представьте, что вы находитесь в пустом театральном зале. Вы находитесь в этом зале одни. Пустые ряды кресел, сцена… Идите и садитесь на одно из кресел. Почувствуйте сиденье под собой. Почувствуйте, как ваши ноги касаются пола, посмотрите на эту сцену.

Сейчас из-за кулис на неё выйдет маленьким ребенком, 5ти-6ти лет, тот самый человек, которого вы хотите простить. Пусть он выходит. И там, на этой сцене, представьте, как происходит что-то очень важное для него. Может быть, какие-то подарки, которые он получит, или какие-то иные события, которые его по-настоящему обрадуют. Просто наблюдайте это.

И пока это происходит само собой, вы в том зале начните произносить следующую фразу: «Я полностью прощаю тебя! И с любовью отпускаю тебя!» Повторяйте её, вновь и вновь. Старайтесь вкладывать очень искреннее чувство в эти слова. Станьте очень внимательными и слушайте звук произносимых вами слов.

Делайте эту практику. Чем дольше вы будете делать, тем лучше. Этот процесс будет опускаться на очень глубокий подсознательный уровень. Слушайте внимательно эти слова. «Я полностью прощаю тебя! И с любовью отпускаю тебя!» Вновь и вновь повторяйте их. Пусть что-то происходит в вашем сердце. Эта тяжелая и вязкая энергия обиды, пусть она уходит из вашего внутреннего мира. «Я полностью прощаю тебя! И с любовью отпускаю тебя!»

Сейчас из-за кулис на эту сцену пусть выходят разные другие люди, к которым у вас остались какие-то негативные чувства. Пусть они выходят все сразу к этому первому ребенку. И всем им сразу скажите: «Я полностью прощаю вас! И с любовью отпускаю вас!»

Заметьте, как чистый белый свет падает откуда-то сверху на вас, и на эту сцену. Откройтесь к нему. Дайте ему очистить ваш внутренний мир. Откройтесь к нему. Еще раз скажите: «Я полностью прощаю вас! И с любовью отпускаю вас!»

Пусть эта сцена отдаляется куда-то вдаль, уходя все дальше и дальше. А вы, с этим чистым чувством прощения и любви, мысленно летите в самое начало своей жизни. Окажитесь там. И оттуда, вместе с этим чувством прощения и любви, которое может все больше раскрываться в вашем сердце, начните проживать свою жизнь заново. Идите вперед. И через различные сложные эпизоды своей судьбы несите это чувство – прощения и любви. Проживайте вместе с ним какие-то сложные эпизоды своей жизни, и думайте, как бы вы вели себя в них, если бы это чувство все время было с вами.

Пусть вам вспоминаются какие-то очень сложные эпизоды вашей жизни. Несите дальше и дальше это чувство прощения и чистоты. И думайте о том, как бы вы воспринимали эти различные сложные эпизоды вашей жизни, если бы оно всегда было с вами. Как бы вы реагировали в них.

Проживите всю свою жизнь с этим чувством.

Через какое-то время дойдите до настоящего. И так же в нем проявите это чувство по отношению к самым различным людям.

Автор этой практики — Гадецкий О.

2. УПРАЖНЕНИЕ «ОБЪЯТИЕ БАБОЧКИ»

УПРАЖНЕНИЕ «ОБЪЯТИЕ БАБОЧКИ» — это простое движение + аффирмации.

Из разных источников известно, что предплечья это участки тела, в которых накапливается стресс (таких участков в нашем теле много, но в этой практике используются предплечья), соответственно, если их расслаблять, то стресс будет уменьшаться.

Гладьте поочередно бицепс каждой руки. Таким образом, вы получаете «перекрестное поглаживание» и делаете себе некий «якорь».

Во время «объятия бабочки» четко произнесите следующие слова:
— Несмотря на то, что я сержусь на… (назовите имя человека) за то, что… (он/она) сделал(-а) мне… (кратко опишите ситуацию/травму/драму и т.п.)…

А ПОТОМ СКАЖИТЕ:
— НО я не буду болеть (или этого стыдиться) всю свою жизнь…
— Вместо этого я решаю отпустить эту обиду, злость, грусть…
— И я прощаю этого человека от всего сердца, полностью и безусловно…
— И еще я прощаю себя за то, что произошло…
— Я люблю и уважаю себя таким(-ой), какой(-ая) я есть и каким(-ой) я была…

Повторяйте это до тех пор, пока не успокоится ваше внутреннее «Я».

ЧТО ЗНАЧИТ ОТПУСТИТЬ ПО МНЕНИЮ М. КОУЛМАНА (г. Модесто):

Я намереваюсь исполнить то, что сейчас скажу. Я заявляю намерение удалить из своей жизни сопротивление, саботаж, блокировки, самоизоляцию, бунт, отчаяние, самоуничижение, отвращение, телесный дискомфорт, тошноту, головные боли и черноту. Я заявляю намерение удалить все свои раздражительность, гнев, сравнение себя с другими, самокритику и обиды на других и на себя.

Я заявляю намерение навсегда скинуть с себя все травмы, страх токсинов и дефектов, страх низкой самооценки и самого страха, страх попасть под чужое влияние и страх утратить преимущества сохранения своих собственных настроек во всех своих клетках, теле, личном пространстве, полученных от моего изначального источника энергии.

Я заявляю намерение дать волю всем своим чувствам, а также разрешить себе доступ ко всем своим эмоциям и к своему телу, чтобы я мог о них заботиться и исцелить их; я заявляю намерение повзрослеть настолько, чтобы соответствовать своему возрасту, а также полностью включить в свою личность те части себя, что были изломаны, заморожены в течение многих лет и спрятаны внутри меня.

Я даю разрешение своему телу на проведение безопасной и оптимальной очистки от отходов, на мягкое заживление некрозов; на приведение моего мозга и сосудов в состояние, свободное от засоров, спаек, инфекций, опухания и распада тканей.

Я замещаю все это светом и разрешаю ему доступ ко всем частям моего тела и ко всем уголкам моего сознания. Я буду настолько поглощен обратным отсчетом, что буду продолжать его до тех пор, пока «ноль» не станет моим числом исцеления. И пусть все эти мои слова обретают силу каждый раз, когда я скажу или подумаю ключевую фразу, а ключевая фраза такая: «………….».

Этот текст был написан Стивеном М. Коулманом в ходе его работы с концепцией СОБ («Стань освобожденным быстро»).

Друзья, здоровья вам и радости!

С Любовью, Мария  🙂

Без комментариев