Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Путешествие по Китаю! 11 — 21 сентября 2010 г. «Первые горы бессмертных»

Поездка в знаменитые горы Уданшань — колыбель даосских боевых искусств и внутренних практик. Знакомство с культурой уданшаньского даосизма, посещение знаменитых и малоизвестных районов Удана. Занятия даосскими практиками вскармливания жизненности (яншэн, по-желанию).

Маршрут поездки:

Пекин — Уданшань — Пекин

Время поездки: 11-21 сентября 2010 года.

Продолжительность: 10 дней

Информация о поездке:

Вылет из Москвы 10-го сентября и прилет в Пекин 11-го сентября. Знакомство с Пекином, прогулки по городу и осмотр достопримечательностей, вечером — выез на поезде в Уданшань. 20-го сентября отъезд из Удана и 21-го днем вылет в Москву.

Горы Удан — «первые горы бессмертных в Поднебесной», и хотя они не входят в число пяти священных гор даосизма Китая, тем не менее, они обладают не меньшей известностью и очень почитаемы. История гор удан тесным образом связана с именем Владыки Чжэнь У — одного из самых почитаемых божеств даосизма, который, будучи наследником престола, отказался от царского чина и ушел в горы Удан искать Дао. В Удане множество храмов и монастырей связаны с его именем. Горы имеют 72 пика и занимают достаточно большую территорию, но в целом, наиболее известные места можно разделить на несколько районов: район монастыря цзысяо гун — одного из самых главных монастырей Удана; район золотой вершины, где находится золотой павильон; район южного скального храма — наньянь гун, который выстроен под отвесным утесом; район монастыря пяти драконов (улунгун) — самого старого района Удана; район склона Тайцзу и еще нескольких больших районов. В истории даосизма Удан стал знаменит благодаря отшельникам, которые жили здесь в уединении и совершенствовались в Дао. Наиболее известными были: Чжан Саньфэн — создатель тайцзицюань и нэйцзяцюань, основатель даосской школы «саньфэн пай «: Чэнь Туань, который жил в Удане, а затем перебрался на Хуашань и основал там школу «хуашань пай»; Чжан Шоуцин, Люй Дунбинь и многие другие.

Даосские методы вскармливания жизненности (яншнэ гунфа) — это особая система упражнений, направленная в первую очередь на оздоровление, излечивание болезней и продление лет жизни. Несмотря на множество школ и методов, суть всех методов сводится к одному — пополнить запас жизненных сил организма человека, наладить правильный поток ци по каналам и меридианам, что и приводит к оздоровительному эффекту. В целом, методы яншэн одновременно используют работу тела и внутреннюю работу (нэйгун), говорят: «снаружи укрепляется тело и 4 конечности, внутри тренируются 3 драгоценности — цзин, ци и шэнь».

Автор и сопровождающий поездки:

Виктор Константинов – Руководитель общества изучения китайской традиции и культуры «Наследие», преподаватель цигун и тайцзицюань

В стоимость входит:

* Авторская разработка путешествия
* Сопровождение из Москвы
* Проживание в отеле с завтраком
* Входные билеты на экскурсиях
* Переезд Пекин-Уданшань
* Занятия даосской практикой яншэн

Отдельно оплачивается:

* Международный авиаперелет
* Дополнительное питание
* Личные траты
* Доплата за одноместный номер

Стоимость путешествия:

1200 долл при группе 6 человек,

1400 долл при группе 2-4 человек.

Внимание! Группа не более 6 чел. Запись в группу заранее.

Без комментариев