Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Странствие по Китаю! 20-31 июля 2010 г. «Древние места Вэньчжоу»

Путешествие по древним местам округа Вэньчжоу, горы и водохранилища, древние деревни и монастыри, купание в водопадах и занятия цигун, поездка на Великую стену Южного Заречья.

Вэньчжоу — Сяньянь — Наньсицзян — Дунмэншань — Линхай

Округ Юнцзя провинции Чжэцзян известен около 7000 лет. Река с чистейшей водой, водопады и долины, древние ущелья и старые храмы, этнические деревни и доброжелательность местных жителей, пещерные монастыри и гроты – идеальное место для совершенствования и занятий цигун на лоне природы. Мы посетим «первые пещерные небеса в Поднебесной» — легендарные даосские горы Дунмэн, о которых почти ничего не известно у нас. Горы Дунмэн – место совершенствования знаменитого алхимика древности Гэ Хуна, горы Дало и «скалу бессмертных» — древнейший район, воспетый поэтами Китая и место сосредоточения буддийских и даосских храмов округа Вэньчжоу.

В программе поездки:

Прилет и встреча в аэропорту Вэньчжоу — 20 июля.

Вэньчжоу

Вэньчжоу — старые районы города Вэньчжоу, посещение «Острова посредине реки» с древним буддийским монастырем. Парки и китайский массаж. Вечерние прогулки по городу, знаменитые места города Вэньчжоу.

Сяньянь — «скала бессмертных»

Скала бессмертных — древнейший район округа Вэньчжоу, который располагается у подножия горы Дало. Пейзажный район Сяньянь образован тремя большими районами: «сяньянь» (скала бессмертных), «хуачэн дун» (пещера превращений) и «тяньхэ» (небесное озеро». Этот район издавна известен своими старейшими чаньскими монастырями, буддийскими и даосскими пещерами, красивыми пейзажами гор, водопадов и озер. С древности он привлекал многих знаменитых поэтов-лириков Китая, воспевших этот уникальный район, в котором сосредоточены воедино следы культурного наследия и пейзажные достопримечательности.

Наньсицзян

Долина реки Наньси — уникальный природный заповедник, занесенный в Мировое Наследие и строго охраняемый государством. Здесь сохранилась масса этнических деревень, многие из которых насчитывают свой возраст более, чем 1000 лет. Долина реки Наньси — это живописные горы с множеством водопадных каскадов, это место, вдохновившее основополжника жанра Шаньшуй, Се Линьюня, на написание прекрасных лирических стихов.. Купание в водопадах и ночевка в высокогорной деревне, походы по горам и занятия цигун на природе — отличное время для летнего отдыха.

Дунмэншань

Дунмэншань также называются «Уню» — горы Черного буйвола, это малоизвестное у нас, но тем не менее очень знаменитое в Китае место, которое носит прозвание «Первые пещерные небеса Чжэннани». Это место известна даосскими пещерами, в которых совершенствовался легендарный алхимик древности — Гэ Хун, автор изветного трактата «Баопу цзы»

Линхай — Великая стена Южного Заречья

В один из дней, мы совершим однодневную экскурсию на Великую Южную стену. Цзяннаньская стена была построена задолго до строительства Великой Китайской стены, а башни этой стены послужили образцом башен при строительстве Великой Стены. находится она в городе Линхай и пролегает по живописному холму. Со стены можно рассмотреть практически всю старую часть города. Спускается стена в живописный парк, где можно отдохнуть и погулять, насладившись водными пейзажами каналов и озер. В Китае есть пословица: «На севере Великая стена Бадалин — на юге Великая стена Цзяннани».

31-е июля — выезд в аэропорт Вэньчжоу. Перелет до Шанхая и вылет в Москву.

Автор и сопровождающий поездки:
Виктор Константинов – Руководитель общества изучения китайской традиции и культуры «Наследие», преподаватель цигун и тайцзицюань

В стоимость входит:
Авторская разработка путешествия;
Сопровождение из Москвы;
Внутренние переезды по основным маршрутам;
Проживание в отеле с завтраком;
Входные билеты на экскурсиях;
Занятия цигун.

Отдельно оплачивается:
Международный авиаперелет (Шанхай — Вэньчжоу — Шанхай или Пекин — Вэньчжоу — Пекин);
Дополнительное питание;
Проезд по городу Вэньчжоу в личных целях;
Личные траты;
Доплата за одноместный номер.

Стоимость путешествия: 1800 $ (при группе 6-8 чел),2000$ (при группе 4-6 чел)

Внимание! Группа не более 10 человек!

Без комментариев