Все, кто начинает задумываться о здоровом образе жизни и правильном питании, рано или поздно вспоминает о пользе орехов, как о природном сконцентрированном источнике энергии. Вредные сладости можно заменить орехами и сухофруктами!
Мало того, что орехи – это кладезь витаминов и других полезных веществ, которые нужны нашему организму для поддержания здоровья. Орехи несут в себе много позитивной энергии и обладают целебными свойствами. Железо, фосфор, кальций, калий, магний, полезные жиры, аминокислоты, клетчатка – это лишь небольшой перечень полезного, которое содержится в орехах.
Во многих сортах орехов, которые мы покупаем, энергия «запечатана», потому что к нам они попадают не свежими, не только что собранными с деревьев, а высушенными.
Как же мы можем «раскрыть» потенциал, заложенный в орехах?
Двумя путями – водой и энергией!
Вода оживит потенциал орехов!
Попробуйте наиболее сухие орехи замачивать на несколько часов перед употреблением.
Не покупайте жареные и солёные орехи, только сушеные!
Миндаль и грецкий орех особенно хорошо раскрываются при замачивании.
Так же полезно зарядить орехи энергией Ци!
Упражнение 1
Представьте, как ваши руки становятся большими, как руки Будды. Поднимите их высоко и представьте, что берёте из Космоса хорошую, светлую, позитивную энергию Ци. Шарик этой светлой энергии опустите к мисочке с замоченными орехами и представьте, что он окутывает орехи, и они впитывают эту энергию внутрь себя. Можно сделать несколько раз, по ощущениям.
Упражнение 2
Поместите свои руки над мисочкой с орехами. Представьте, что ваши руки – это руки Будды. Почувствуйте, как через них идёт энергия из Космоса (не надо визуализировать откуда, просто ЗНАЙТЕ, что руки транслируют волшебную космическую энергию). И эта энергия питает и заряжает вашу пищу. Делать три минуты!
На последок, советую обязательно попробовать сделать миндальное молоко.
Рецепт миндального молока
Чтобы сделать миндальное молоко, вам понадобится:
- 3 стакана отфильтрованной холодной воды;
- 1 стакан сырого нежареного миндаля.
Орехи помойте и залейте большим количеством холодной чистой воды. Оставьте орехи в воде на ночь. За это время они набухнут и немного увеличатся.
Слейте воду и залейте их крутым кипятком на 15 минут. Это поможет с легкостью снять с них кожицу. Можно кожицу не снимать, но тогда она придаст молоку слегка терпкий вкус и кремовый цвет.
Переложите очищенный миндаль с блендер и добавьте 1 стакан воды.
Измельчите орехи с водой, чтобы орехи смололись как можно мельче. Так они максимально насытят воду. Вы увидите, что вода стала белой, как обыкновенное коровье молоко.
Затем добавьте остальную воду и прокрутите всё ещё раз в блендере в течение 30-40 секунд.
Затем процедите молоко через плотную льняную ткань или марлю, сложенную в 4-6 слоев. Тщательно отожмите жмых.
Хранить миндальное молоко следует в холодильнике не больше 3 дней.
Можно наслаждаться таким молоком сразу же, а можно добавить в него капельку меда или любые другие добавки, например, ваниль и корицу.
Не торопитесь выбрасывать жмых, он очень вкусный и отлично подходит в качестве добавок для приготовления конфет, паштетов и салатов. Для этого подсушите и храните в прохладном месте.
Рецепт миндального молока можно усложнить, превратив в десертный напиток. Например, добавить в блендер к миндальным орешкам какие-нибудь сухофрукты.
О пользе миндального молока
Миндальное молоко – это идеальный напиток для вегетарианцев. И лучшая альтернатива животному молоку в постные дни (кокосовое и соевое в наших широтах достаточно экзотичны). На четверть оно состоит из растительного белка, притом, лишено холестерина (что особенно важно при заболеваниях сердечно-сосудистой системы). В нем много полезных для сердца и сосудов магния и витамина Е. Миндальное молоко хорошо сбалансировано другими питательными веществами: оно содержит фосфор, кальций, железо, калий и цинк, марганец, а из витаминов в миндальном молоке особенно много витаминов группы В.
Калорийность миндального молока — 100 ккал.
Желаю вам здоровья!
С Любовью, Зайцева Мария.
Вам понравились советы?
Поделитесь с друзьями в соц.сетях!
ПОДЕЛИТЬСЯ: